当前位置:首页 > 政务公开

营口市收视收听全国矿山安全生产工作会议

发布时间:2022-01-14

【字号:

分享:

近日,国家矿山安全监察局召开全国矿山安全生产视频工作会议,市应急局严格落实新冠肺炎疫情防控有关要求,组织市、县级监管人员及重点企业在各分会场参加了会议。

会议指出,2021年全国各级非煤矿山安全监管人员深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,扎实推进三年行动集中攻坚,全力以赴防范化解重大灾害风险,不断提高监管执法效能,持续提升矿山安全保障水平,实现了“十四五”矿山安全生产工作良好开局。

会议强调,尽管2021年全国矿山安全生产形势保持了稳定向好的良好势头,但形势依然严峻,企业安全发展理念不牢、主体责任落实不到位、安全基础薄弱、监管监察能力不足等问题依然突出,还面临着采掘接续紧张系统性风险、季节性周期风险、矿山安全事故反弹等挑战,下步必须统筹好发展和安全,处理好治标与治本、执法与服务、监管与监察、督政与督企四个关系,以高水平安全服务矿山安全高质量发展。

会议要求,2022年是党的二十大召开之年,全国矿山安全监管人员要进一步提高政治站位,立足“两个根本”推进矿山安全专项整治三年行动治本攻坚;要推进关口前移,加快推进信息化智能化建设,全面加强高素质专业化队伍建设,奋力谱写矿山安全监管事业新篇章。

                                                                          营口市应急管理局

                                                                            2022年1月13日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页