当前位置:首页 > 政务公开

市应急局组织2021年度自然灾害灾情年报核报工作

发布时间:2022-01-13

【字号:

分享:

为及时、准确核实我市2021年度自然灾害灾情,1月13日,市应急管理局按应急管理部《关于做好2021年度全国自然灾害灾情核定工作的通知》的文件精神,积极组织各县(市)区核查上报2021年度本行政区域内的灾情数据。

按照国家应急管理部、省应急管理厅的安排部署,市应急管理局高度重视年报核报工作,主动作为、高效履职,统筹部署各县(市)区及时上报详实的灾情损失数据,准确统计受灾人口、经济损失数据,认真核定自然灾害灾情数据,为有效开展自然灾害防治工作提供科学决策依据。

为了使各县(市)区更好使用新灾害管理系统进行年度核报,积极制作灾害管理系统操作使用的图示说明。各县(市)区通过操作使用图示说明均完成了2021年度自然灾害灾情年报核报工作。

下一步我们将加强灾情信息报送管理,严格应急值守,紧盯雨情、汛情、灾情变化,做到第一时间传递灾情信息,及时、高效、稳妥处置突发情况,为开展救灾工作提供有力保障,促进我市救灾工作迈上新台阶。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页