当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 市长 > 姚华明 > 领导活动 >  正文

新一届市政府召开第一次常务会议

姚华明主持会议

来源:营口日报

作者:许潇兮 李喻政

发布时间:2022-01-11

【字号:

分享:

1月10日下午,市委副书记、市长姚华明主持召开新一届市政府第一次常务会议,安排部署2022年市政府系统人大议案建议、政协提案办理落实工作,落实市委十三届二次全会暨市委经济工作会议精神及政府工作报告重点工作。

过去四年,市政府累计办理省、市两级人大代表议案、建议和政协提案2381件,办复率100%、见面率100%、满意率99.6%。今年需政府系统办理的人大代表议案1件、建议237件,政协提案227件。

会议强调,要提高思想认识,把人大议案建议、政协提案办理作为一项严肃的政治任务,作为回应民生关切的有效途径,作为提高政府效能的有力抓手,集中时间、集中力量,全力落实好、办理好,真正让群众满意。要强化工作措施,分类施策、注重实效、保证长效,以解决代表委员、人民群众最关心、最直接、最现实的问题为重点,举一反三,在不断改进中提升工作水平。要严格落实责任,清单化、项目化、工程化推进办理工作;各承办单位要认真落实“一把手”责任制,抓好落实、务求实效。要加强督查问效,建立一级督一级,层层抓落实的机制,确保问题得到真正解决。

会议要求,要提高政治站位抓落实。政府系统要把讲政治作为开展工作的第一要求和根本保障,坚决捍卫“两个确立”,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要把党的全面领导贯穿政府工作全过程,着力培养凡事从政治上考量、在大局下谋划的习惯,持续锤炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加严格地贯彻落实党中央重大决策部署,更加有效地落实省、市委各项工作要求。要聚焦市委十三届二次全会暨市委经济工作会议和政府工作报告重点任务,狠抓执行,确保全年工作取得实效。要增强本领抓落实。要真正重视学习,坚持学习党的创新理论,坚持学习政策文件,坚持学习专业理论,坚持在实践中学习;要搞好调查研究,把调研作为“查实情”的有效渠道、“解难题”的重要方法、“增本领”的有力抓手,提升解决问题、应对困难的能力;要善于总结经验,提升政府整体工作质效。要提高标准抓落实,做到思维新,谋划全,干事细,行动快,要求严。要转变作风抓落实,真抓实干、担当作为、协调配合、高效运转,展现精细务实作风。要严守底线抓落实,坚持廉洁从政,依法行政,诚信为政,维护政府系统清正风气,树立守信践诺的政府形象。

市人大常委会副主任李青、市政协副主席马荣芳应邀参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\