当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会

王百胜主持会议并讲话

来源:营口日报

作者:迟春宇 张巍

发布时间:2022-01-14

【字号:

分享:

1月13日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神及党史学习教育总结会议精神,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及党中央关于民主生活会的有关要求。市人大常委会党组书记、主任王百胜主持会议并讲话。

会上,党组理论学习中心组成员方景广、李青、姚明、张渤、张文胜先后结合工作实际,谈了学习心得和体会。

王百胜要求,要进一步提高政治站位,切实增强贯彻落实五项重要学习内容的思想自觉和行动自觉。准确理解把握、深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质和丰富内涵,确保高质高效开好这次专题民主生活会;准确理解把握、深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神及党史学习教育总结会议精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、取得的重大成果,持续坚定历史自信、不断增强历史自觉,切实担当历史使命;准确理解把握、深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格按照《准则》和《条例》的要求,为机关全体党员干部作出表率;准确理解把握、深入贯彻落实党中央关于民主生活会的具体要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,确保专题民主生活会发挥作用、取得实效;准确理解把握、深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,切实在推进营口乡村振兴、农村农业现代化建设中贡献人大智慧。

王百胜强调,要坚定历史自信,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,奋力开创新时代新征程人大工作新局面。要毫不动摇坚持党的领导,确保人大工作正确政治方向;要深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要坚定历史自信,在运用历史规律、把握历史大势中积极作为;要坚持人民至上,在依法履行人大职责中诠释初心使命;要坚持自我革命,在固本强基中推动自身建设提质增效。同时,要精心安排、周密部署,高质量开好党史学习教育专题民主生活会。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\